Правительство Тюменской области и группа компаний «Техносерв» заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий

16.02.2017

15 февраля 2017 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель Совета директоров группы компаний «Техносерв» Алексей Ананьев подписали Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предусматривает сотрудничество, направленное на развитие отрасли информационных технологий в рамках реализации концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Тюменской области.

Главная цель сотрудничества — создания Регионального ресурсного центра компетенции «Безопасный город». Задачами Центра будут разработка и техническое сопровождение ИТ-решений для нужд Тюменской области и всех субъектов РФ. При этом, работать в Центре будут тюменские ИТ-специалисты, а также студенты кафедры «Безопасный город», которую планируется создать при одном из тюменских вузов.

«Развитие сотрудничества Тюменской области и группы компаний «Техносерв» в рамках меморандума позволит обеспечить качественное техническое, информационное и кадровое сопровождение мероприятий в рамках направления «Безопасный город», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вопросы обеспечения безопасности населения - наш приоритет, при этом информационные технологии, несомненно, являются эффективными инструментов решения задач в данной сфере».

«Группа компаний «Техносерв» имеет большой опыт создания комплексных систем безопасности и успешной реализации масштабных проектов в этой сфере для федеральных и региональных органов власти. Сегодня «Техносерв» участвует в реализации федеральной программы АПК «Безопасный город» в более чем 10 субъектах федерации, где активно внедряет собственные уникальные разработки, - сообщил Алексей Ананьев, председатель Совета директоров группы компаний «Техносерв». - Уверен, что результаты нашего сотрудничества с руководством Тюменской области послужат во благо не только этому региону, но и другим субъектам РФ».

DSC_0762-1.jpg

DSC_0767-2.jpg

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.