«Техносерв» стал партнером всероссийской конференции Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

27.02.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала партнером второй всероссийской конференции Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Мероприятие состоится 27-28 февраля 2017 года при поддержке МЧС России в рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

В ходе конференции будут обсуждены практические вопросы межведомственного взаимодействия, перспективы и механизмы реализации Концепции построения и развития АПК «Безопасный город», представлены различные архитектурные и технические решения. В мероприятии примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, инфраструктурных компаний и финансовых организаций.

На открытии конференции с приветственным словом выступил Александр Петрович Чуприян, Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сразу после открытия прошло пленарное заседание, которое провела Оксана Валерьевна Якимюк, генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В пленарном заседании приняли участие Алексей Николаевич Ананьев, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», председатель Совета директоров группы компаний «Техносерв», и Евгений Николаевич Закрепин, первый вице-президент группы компаний «Техносерв».

Во второй день конференции – 28 февраля с докладом «Дорожная карта и перспективы развития АПК «Безопасный город» выступит Сергей Дубовик, директор департамента поддержки продаж компании «Техносерв».

На стенде «Техносерва» посетители конференции смогут более подробно ознакомиться с успешными примерами внедрения систем АПК «Безопасный город», а также со всем спектром услуг и решений компании, и получить консультации специалистов.

Напомним, что «Техносерв» обладает обширным опытом создания комплексов безопасности любого масштаба. Компания располагает необходимым набором решений, позволяющих обеспечить всесторонний контроль и прогнозирование угроз общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также наладить эффективное межсистемное и межведомственное взаимодействие. Сегодня «Техносерв» участвует в реализации федеральной программы АПК «Безопасный город» в Вологде, Череповце, Вытегре, Курске, Нижнем Тагиле, Нижнем Новгороде, Якутске, Мордовии и Великом Новгороде, Архангельске, Котласе и Горно-Алтайске, где активно внедряет собственные уникальные разработки. По большинству регионов «Техносерв» работает в тандеме с «Ростелекомом».

Стенд Техносерв_2.jpg

Стенд компании «Техносерв» на второй всероссийской конференции Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.