«Техносерв» расскажет о работе с большими геоданными на «Схемотехнике»

10.03.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, поделится опытом в области геоинформационных (ГИС) технологий и продвинутой аналитики в рамках встречи «Схемотехника», организованной Mail.Ru Group, для специалистов данного направления. Мероприятие пройдет 15 марта 2017 года в московском офисе Mail.Ru Group.

«Схемотехника» — главная серия встреч ГИС-энтузиастов: участников сообществ OpenStreetMap и ГИС-Лаб. Участники слушают рассказы про геоинформационные технологии и открытые данные, общаются с докладчиками и делятся мыслями и новостями сами.

В ходе программы всех слушателей ждут доклады и обсуждения об использовании открытых геотехнологий, включая QGIS и Mapnik, о работе с OpenStreetMap, истории успеха и разочарования в открытом сообществе, о рисовании карт и проблемах моделей тегирования, классификации снимков открытыми инструментами и задачах геомаркетинга, решаемых открытыми данными.

В рамках мероприятия Андрей Жуков, эксперт департамента больших данных компании «Техносерв», расскажет о технологиях и принципах работы с большими геоданными. Одна из граней данных – это геопространственная привязка. Для работы с географической составляющей существует множество программных продуктов, позволяющих хранить, обрабатывать и визуализировать геоданные. Сегодня бизнес все чаще сталкивается с необходимость обработки многомерных (пространство-время) витрин данных с высокой скоростью.  Здесь на помощь приходит соединение традиционных ГИС-технологий и технологий распределенных вычислений в единый набор инструментов. Примерам таких инструментов – GeoMesa, GeoWave, GeoJinni, GeoTrellis – и будет посвящен доклад.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.