«Техносерв» создаст комплексную инженерную инфраструктуру для новаторского городского квартала «ВТБ Арена Парк»

10.04.2017

«Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, подписал договор с компанией "Кодест Интернешенл С.р.Л." на создание комплексной инженерной инфраструктуры двух корпусов жилых апартаментов новаторского городского квартала «ВТБ Арена парк». Строительство комплекса ведется под управлением ЗАО «УК Динамо».

«ВТБ Арена парк» – один из самых ярких девелоперских проектов, реализуемых в настоящее время в Москве. Это уникальный пример комплексного освоения масштабной территории практически в центре города, в районе стадиона «Динамо». Проект предусматривает возведение спортивного и концертно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» (стадион вмещает около 27 тысяч зрителей, универсальная арена – от 11,5 до 14 тысяч зрителей в зависимости от конфигурации: хоккейной, баскетбольной или концертной), а также комплекса из 12 корпусов, где разместятся офисы, апартаменты и гостиница – Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Стоимость всего проекта оценивается в $1,5 млрд. Генеральным подрядчиком строительства спортивной, коммерческой и жилой частей комплекса "ВТБ Арена парк" является компания "Кодест Интернешенл С.р.Л.", входящая в состав The De Eccher Group.

В рамках подписанного контракта «Техносерв» осуществит поставку, монтаж и пуско-наладочные работы инженерных систем для 10 и 11 корпусов городского квартала «Арена Парк». Договором предусмотрено создание комплексной инженерной инфраструктуры для всех механических систем, систем электроснабжения, комплекса систем безопасности и автоматизации. Всего будет внедрено более 20 различных инженерных систем, которые будут поддерживать высокий уровень проживания владельцев апартаментов.

«Проект «ВТБ Арена парк» уже удостоен нескольких международных и российских наград в области архитектуры, дизайна и градостроения, - подчеркнул Андрей Перегудов, Старший вице-президент Банка ВТБ, Генеральный директор ЗАО «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк». – Все это налагает на наших подрядчиков, реализующих различные части проекта, особую ответственность, требует не только использования самых современных технологий, но и оценки их надежности, эффективности и экологичности».

«Для специалистов «Техносерва» участие в проекте «ВТБ Арена Парк» - большая честь. Компания имеет большой опыт в создании крупных инженерных проектов как в России, так и за рубежом. В рамках работы мы уже приступили к корректировке рабочей документации и мобилизации на стройплощадке», - отметил Сергей Корнеев, Президент Группы компаний «Техносерв».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.