«Техносерв» расскажет о механизмах государственно-частного партнерства в проектах «Безопасный город»

19.04.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в XI Международном навигационном форуме (Навитех), который пройдет  с 25 по 26 апреля 2017 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская набережная, д.14, павильон № 8).

Международный навигационный форум является центральным событием года в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных технологий. Основными задачами форума являются информирование российской и зарубежной аудитории о государственной политике в сфере развития и применения технологий ГЛОНАСС, анализ технологических и рыночных тенденций навигационной отрасли в России и мире, включая перспективные направления различных видов беспилотного транспорта, обсуждение состояния и перспектив развития продуктов и услуг, использующих навигационные технологии, а также возможностей для международного сотрудничества и кооперации в сфере навигационной деятельности.

В первый день конференции – 25 апреля в 15.00 в рамках круглого стола «Федеральные проекты в транспортной отрасли основа будущего технологического развития. Что ждать рынку?» с докладом «Государственно-частное партнерство в реализации региональных проектов Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» как комплексный инструмент стимулирования автоматизации транспортной отрасли» выступит Кирилл Сергиенко,  заместитель директора департамента продаж и развития региональных рынков, начальник управления по формированию сделок с привлеченными внешними инвестициями компании «Техносерв».

В своем докладе он осветит актуальность государственного-частного партнерства  в реализации региональных сегментов АПК «Безопасный город», включающих в себя инвестиционные кейсы проектов транспортной тематики, такие как: системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, весогабаритного контроля, системы единого городского платного парковочного пространства, управления дорожным движением и пассажирскими перевозками.  Отметим, что региональные проекты «Безопасный город» формируют необходимый фундамент для построения «Умного города» и, таким образом, обеспечивают вектор технологического развития, в том числе, транспортной отрасли, давая возможность развития всему спектру интеллектуальных транспортных систем и систем умной дороги.

Напомним, что «Техносерв» обладает обширным опытом создания комплексов безопасности любого масштаба. Компания располагает необходимым набором решений, позволяющих обеспечить всесторонний контроль и прогнозирование угроз общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также наладить эффективное межсистемное и межведомственное взаимодействие. Сегодня «Техносерв» участвует в реализации федеральной программы АПК «Безопасный город» в Вологде, Череповце, Вытегре, Курске, Нижнем Тагиле, Нижнем Новгороде, Якутске, Мордовии и Великом Новгороде, Архангельске, Котласе и Горно-Алтайске, где активно внедряет собственные уникальные разработки. По большинству регионов «Техносерв» работает в тандеме с «Ростелекомом».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.