«Техносерв» завершает установку видеокамер в подмосковной Балашихе в рамках проекта «Безопасный регион»*

28.04.2017

В городском округе Балашиха завершается установка видеокамер в рамках проекта «Безопасный регион». Видеонаблюдение будет установлено в 146 в образовательных и спортивных учреждениях городского округа.

Камеры будут установлены в школах, детских садах, спортивных объектах и учреждениях дополнительного образования. Каждый объект оборудуется тремя видеокамерами, которые контролируют основной вход в здание, а также пути подъезда к детскому учреждению. Место размещения в обязательном порядке согласовывается с рабочей группой отдела территориальной безопасности и представителем главного управления региональной безопасности (ГУРБ) Московской области. Сигнал с камер будет поступать в местную единую дежурно-диспетчерскую службу города и отделение полиции городского округа Балашихи, а также в ГУРБ Московской области. Видеозаписи будут храниться в течение  30 суток.

Подключение проходит в рамках проекта по построению муниципального сегмента системы технологического обеспечения общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». На конкурсной основе генеральным подрядчиком проекта была выбрана ИТ-компания «Техносерв». Установка камер в городском округе будет завершена до начала майских праздников. Далее объекты поочередно будут подключены к пунктам наблюдения.

Программа по оборудованию детских образовательных и досуговых учреждений видеокамерами на территории городского округа Балашихи реализуется с февраля 2017 года. Полностью завершить проект планируется до конца июня текущего года.

*Материал подготовлен на базе информации ИА «Большая Балашиха».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.