«Техносерв» первым в России прошел новую программу аттестации партнеров Cisco и подтвердил статус Gold

11.05.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подтверждении статуса золотого партнера (Gold Certified Partner) компании Cisco, мирового лидера в области информационных технологий. Отдельно отметим, что «Техносерв» стал первым интегратором в России, прошедшим ресертификацию по новой процедуре - Partner Capability Review, которая была введена Cisco  в середине декабря 2016 года.

Новая программа аттестации партнеров включает как проверку фундаментальных требований производителя, так и «тюнинг» отдельных процессов. К фундаментальным требованиям относятся: наличие требуемого технической уровня экспертизы (сертифицированных специалистов, сложность и качество выполнения проектов, демооборудование), отлаженность процессов и систем для этапов ведения бизнеса (от пресейла до реализации и сервиса), а также процедуры по их постоянному улучшению. В ходе ресертификации акцент был сделан на стратегию по развитию предложений в области облачных сервисов (Cisco Hybrid IT), а также на улучшение взаимодействия с заказчиками для передачи лучших практик и знаний, заложенных в решениях Cisco. «Техносерв» успешно подтвердил соответствие бизнес-процессов компании высоким стандартам ИТ-индустрии и требованиям Cisco.

«Хочу отметить, что новая программа аттестации стала более гибкой, позволила посмотреть на наши бизнес-процессы под новым углом, - отметил Евгений Закрепин, первый вице-президент ГК «Техносерв». – Она мотивирует наших специалистов постоянно совершенствоваться и развивать экспертизу в области современных сетевых и телекоммуникационных технологий».

«Мы рады, что именно «Техносерв» - один из наших ключевых российских партнеров -  стал первым, кто успешно выполнил требования новой программы аттестации Cisco. Это подтверждает высокий уровень компетенции специалистов компании, а также наличие хорошо отлаженных бизнес-процессов для реализации комплексных проектов», - сказала Ирина Баранова, менеджер Cisco по работе с партнерами.

Cisco и «Техносерв» сотрудничают с 1998 года, и уже 12-ый год подряд интегратор  подтверждает статус золотого партнера Cisco. Сегодня интегратор обладает следующими специализациями:

• Advanced Core and WAN Specialization,
  • Advanced Unified Computing Technology Specialization,
  • Advanced Unified Fabric Technology Specialization,
  • Advanced Collaboration Architecture Specialization,
  • Advanced Data Center Architecture Specialization,
  • Advanced Enterprise Networks Architecture Specialization,
  • Advanced Security Architecture Specialization.

В «Техносерв» работает штат квалифицированных специалистов по различным технологиям Cisco, включая инженерный персонал, имеющий сертификаты уровня CCIE.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.