«Техносерв» примет участие в конференции «Информатизация и автоматизация металлургического и машиностроительного производства - 2017»

15.05.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в конференции «Информатизация и автоматизация металлургического и машиностроительного производства - 2017», которая пройдет 17 мая в отеле «Radisson Blu» города Челябинск.

В фокусе конференции – новый этап индустриализации и качественное повышение эффективности производства на основе цифровых технологий. Современные тенденции информатизации и автоматизации производства как основа конкурентоспособности металлургических и машиностроительных предприятий.

Применение технологий параллельных вычислений и прикладного машинного обучения на всех этапах производственного процесса сегодня является залогом роста большинства предприятий. Приложения, построенные на их основе, уже создают необходимые для отрасли конкурентные преимущества, позволяя существенно снижать затраты в том или ином производственном секторе.

Сегодня весь мир переживает технологический бум. Ежедневно в отрасли аналитики данных появляется несколько десятков библиотек и приложений, каждая из которых решает конкретные бизнес-задачи. Благодаря их применению скорость принятия решений на производстве увеличивается и стремится к реальному времени. Для того, чтобы не отстать от конкурентов необходимо уметь быстро ориентироваться в многообразии появляющихся систем, находить среди них наиболее эффективные, правильно формулировать и оценивать задачи предприятия, постоянно снижая стоимость проверки тех или иных бизнес-гипотез. От правильного выбора технологии и методологии решения задачи зависит и время возврата инвестиций предприятия.

В рамках конференции в 14.05 в Секции №3 «АСУ ТП и интеллектуализация технологических процессов» с докладом «Сокращение затрат внедрением интеллектуальных систем управления производством» выступит Евгений Линник,  директор департамента больших данных компании «Техносерв».

В своем докладе он поделится «подводными камнями» технологической трансформации тех предприятий, которые только планируют применение технологий интеллектуальной аналитики у себя на производстве, и расскажет, почему так важно активное вовлечение специалистов предприятий при внедрении продуктивных систем машинного обучения.

Напомним, что «Техносерв» обладает большой практикой в области аналитики и управления данными. Компания предлагает услуги по созданию стратегий, проектированию, разработке, внедрению, автоматизации и выводу на рынок аналитических продуктов и сервисов. Надежной основой для решений выступают не только инновационные продукты мировых лидеров в области СУБД, систем статистического анализа, захвата и обработки данных – EMC, Hortonworks, IBM, Informatica, Microstrategy, Oracle, Teradata, но и свободное программного обеспечение (СПО). Решения «Техносерва» по управлению большими массивами информации учитывают специфику организаций финансового, телекоммуникационного, логистического, транспортного, промышленного и государственного секторов, предприятий ТЭК и Интернет-бизнеса.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.