«Техносерв» выполнил самую большую инсталляцию Cloudian

09.08.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, получила почетную награду от компании Lenovo за самую большую в России инсталляцию программного обеспечения Cloudian.

Вручение награды «Техносерву» состоялось в рамках конференции вендора — Lenovo TRANSFORM.

В мае 2017 года компания «Техносерв» объявила о запуске новой услуги на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — «Облачное хранилище данных». Это высокопроизводительное хранилище объектов (файлов), позволяющее значительно сократить затраты на собственную инфраструктуру. Сервис повышает гибкость бизнес-процессов и предоставляет круглосуточный доступ к данным вне зависимости от местонахождения. Одно из преимуществ новой услуги – её полная поддержка протокола доступа S3 API, разработанного Amazon Web Services. Ядро хранилища Техносерв Cloud поддерживает полный спектр S3 API-команд.

«Облачное хранилище» Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/service/oblachnoe-khranilishche/) построено на базе решения Cloudian. Компания Cloudian является одним из лидеров мирового рынка объектных хранилищ и безусловным лидером в плане поддержки S3. Использованное «Техносервом» решение на базе Cloudian - это доступное, эффективное хранилище высокой емкости для растущего объема неструктурированных данных: изображений, видео, файлов резервного копирования, содержимого веб-сайтов и файлов общего пользования. Решение позволяет создать полнофункциональное локальное хранилище, совместимое с Amazon S3. Созданная система на платформе хранилища объектов Cloudian HyperStore® обеспечивает масштабирование до уровня петабайт, высокую гибкость, независимость от региона использования и возможность обслуживания нескольких пользователей (мультитенантность).

«На сегодняшний день «Техносерв» является платиновым партером компании Lenovo и официальным представителем Cloudian в России. Мы признательны нашим партнерам за участие в столь важном и масштабном для нас проекте - Техносерв Cloud. Уже сегодня новым сервисов «Облачное хранилище» пользуются такие наши заказчики как российское представительство компании Bonduelle и официальный дилер компании Caterpillar® - компания «Цеппелин Русланд»», – прокомментировал награду Никита Дергилёв, директор по развитию сервиса Техносерв Cloud.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.