«Техносерв» совместно с МУП Теплоэнергия заложили первую сваю новой котельной в Якутске

08.09.2017

Компания «Техносерв», крупнейший системный интегратор, и МПУ Теплоэнергия, муниципальное унитарное предприятие «Предприятие по производству и транспортировке тепловой энергии» Якутска, в преддверии Дня города  Якутска в Сайсарском округе установили первую сваю котельной «Лермонтова 200».

37.jpg

Событие ознаменовало начало работ по возведению нулевого цикла котельной, которая будет обеспечивать теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение) 60 жилых и административных зданий районов №93 и №94 Якутска. Подрядчиком МПУ Теплоэнергия по этому этапу работ выбрана на открытом конкурсе ИТ-компания «Техносерв».

Реконструкция котельной «Лермонтова 200» предусматривает расширение имеющегося здания с установкой пяти новых котлов тепловой мощностью по 13 МВт каждый, пяти современных горелок, четыре из которых двух-топливные, и установкой энергоэффективного вспомогательного оборудования. Реконструкция позволит добиться увеличения мощности котельной с текущих 19 МВт до 65 МВт – почти в 3,5 раза, что надежно обеспечит теплом всех потребителей районов №93 и №94, а также их будущих новоселов в самые суровые холода.

«Мы продолжаем развивать продуктивное сотрудничество с администрацией и ЖКХ Якутии, - Дмитрий Буторин, руководитель центра компетенций в сфере энергетики компании «Техносерв». – Наша задача выполнить нулевой цикл за три месяца. Для этого у «Техносерва» есть все технические и производственные возможности».

Отметим, что городская концепция развития районов №93 и №94 и прилегающих к ним кварталов подразумевает создание среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, а также территорий с широким спектром административных, деловых, общественных, культурных, обслуживающих и коммерческих зданий. В перспективе это означает появление дополнительной большой тепловой нагрузки. С учетом всех данных факторов проводится реконструкция котельной «Лермонтова 200».

Напомним, что «Техносерв» накопил большой опыт реализации крупных социально значимых проектов в сфере ЖКХ и Энергетики, в том числе и в Якутии. Так, в прошлом году компанией был успешно реализован крупный проект по строительству «под ключ» двух новых котельных (тепловой мощностью 25 МВт) в поселке Черский Нижнеколымского района.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.