«Техносерв» - участник конференции «Информационные технологии ракетно-космической отрасли-2017»

26.09.2017

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала партнером секции Второй ежегодной конференции по информационным технологиям в ракетно-космической отрасли «ИТ в РКО – 2017», которая состоится 27-28 сентября 2017 года в отеле «Планерное» (Химки, мкр. Новогорск, ул. Ивановская, вл.2). Организаторами мероприятия выступают Госкорпорация «РОСКОСМОС» совместно с Корпоративной Академией РОСКОСМОСА.

Цель конференции – совершенствование применения информационных технологий в ракетно-космической отрасли и организация среды для профессионального общения и обмена опытом. В рамках тематических секций будут рассматриваться вопросы промышленной автоматизации, создания цифрового предприятия, математического моделирования, построения IT-инфраструктуры, бизнес-автоматизации, а также информационной безопасности. В конференции примут участие руководители и специалисты организаций ракетно-космической отрасли России, ведущих IT-компаний, разработчиков программного обеспечения и предприятий военно-промышленного комплекса.

Во второй день конференции – 28 сентября в 12:40 в Секции 3. «Инфраструктура и телекоммуникации» выступит Руслан Хайруллов, и.о. директора центра компетенций по вычислительным комплексам «Техносерв», с докладом «Модернизация инфраструктуры - первый шаг к цифровой трансформации предприятия».

Напомним, что сегмент по работе с госструктурами является для «Техносерва» одним из основных. Компания является лидером на российском рынке информационных технологий в госсекторе согласно данным аналитического отчета CNews Analytics. Аккумулировав собственный многолетний опыт и экспертизу, отечественную и мировую практику в области ИТ, «Техносерв» предлагает  полный спектр инновационных решений, технологических разработок и высокопрофессиональных сервисов, реализуемых в рамках комплексных проектов «под ключ».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.