«Тим Драйв» обеспечивает непрерывность своих бизнес-процессов с помощью облака Техносерв Cloud

04.10.2017

Москва, 4 октября 2017 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и компания «Тим Драйв», специализирующаяся на прокачке идей и выращивании стартапов в области healthcare, объявляют о заключении контракта на предоставление услуг виртуального дата-центра. «Тим Драйв» будет использовать ресурсы Техносерв Cloud для обеспечения бесперебойной работы своих внутренних бизнес-систем.

«Компания «Тим Драйв» создана в 2011 году, под ее управлением находятся несколько крупных проектов в области фармацевтики и медицины. В их числе - сеть клиник «Доктор рядом», первая медицинская компания, вышедшая на рынок телемедицинских услуг в России. Кроме того, «Тим Драйв» создал и курирует инвестиционную компанию «РМИ Партнерс», управляющую венчурным фондом «РоснаноМедИнвест», в портфель которого входит более десятка инновационных биотехнологических разработок. Наша команда так же с нуля создавала российскую фармкомпанию «НоваМедика», которая сейчас активно развивает R&D-проекты в собственном Технологическом центре и строит совместно с Pfizer фармацевтический завод — рассказывает Алексей Волконский, ИТ-директор компании «Тим Драйв». — Управление деятельностью нескольких высокотехнологичных предприятий требует безупречной работы внутренних ИТ-систем и бизнес-приложений. В целях обеспечения беспрерывного и устойчивого функционирования наших бизнес-систем и сервисов мы приняли решение о создании отказоустойчивого кластера в облачном хранилище».

«В рамках контракта Техносерв Cloud предоставляет компании «Тим Драйв» виртуальные вычислительные ресурсы и канал связи с сетью Интернет. Особенностью проекта стало построение для заказчика гибридной архитектуры — виртуальный ЦОД Техносерв Cloud обеспечивает параллельную с основной площадкой заказчика работу внутренних бизнес-сервисов «Тим Драйва», таких как почта, документооборот и другие. Фактически, собственный информационный ландшафт заказчика получает возможность гибкого расширения на базе Техносерв Cloud. Сотрудники «Тим Драйва» смогут работать со своими бизнес-приложениями, абстрагируясь от физической инфраструктуры и места ее размещения. Для них не будет разницы между собственной инфраструктурой и ресурсами Техносерв Cloud. Именно такой подход и должен, на наш взгляд, реализовывать гибридный ЦОД. В случае проведения технических работ или неполадок на основной ИТ-инфраструктуре заказчика, Техносерв Cloud обеспечит непрерывность работы бизнес-систем «Тим Драйва», выступив резервным «плечом» инфраструктуры, — комментирует Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. — Мы рады приветствовать нашего нового клиента и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество».

Напомним, что Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны девять услуг: виртуальный выделенный сервер, виртуальный дата-центр в защищенном и закрытом сегментах под ФЗ-152, корпоративная почта, облачный сервис деск и ITSM, облачное хранилище, облачная база данных (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA и резервное копирование. Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

Компания "Тим Драйв" - создана в 2011 году командой профессиональных менеджеров, имеющих успешный опыт эффективного управления крупными компаниями. Основателями компании являются Леонид Меламед (ранее – глава компаний АФК "Система", МТС, РОСНО) и Владимир Гурдус (ранее – президент Группы компаний "Медси").

"Тим Драйв" специализируется в области прогрессивного менеджмента – по поручению клиентов команда «Тим Драйв» занимается практической реализацией стратегий управления, направленных на быстрое и значительное увеличение стоимости их компаний.

Подробнее на сайте: http://www.team-drive.ru/ru

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com