МГТС повысит безопасность доступа к сетевому оборудованию при помощи решения Krontech

01.03.2018

New Jersey, NJ: Krontech Inc., один из лидеров среди поставщиков систем контроля доступа к сети, объявляет, что компания МГТС, основной интернет-провайдер города Москвы, выбрала решение Krontech Single Connect для модернизации системы контроля доступа (Access Control Systems, ACS) к сетевому оборудованию.

Внедренное решение осуществляет контроль действия операторов оборудования технологической сети с точки зрения авторизации, прав доступа и учета всех действий сетевых инженеров МГТС. Подготовка предложения и пилотное тестирование решения Krontech Single Connect для обеспечения безопасности управления сетью осуществлялись совместными усилиями специалистов Krontech и «Техносерва». Проект реализовывался компанией Krontech в сотрудничестве с командой МГТС и специалистов «Техносерва».

«Построив одну из самых крупных волоконно-оптических сетей в Европе, протяженность которой составляет 45 000 километров, МГТС обеспечила возможность подключения к передовой технологии GPON 98% домохозяйств Москвы. Сегодня мы обслуживаем более четырех миллионов абонентов, предоставляя помимо традиционных телеком-услуг инновационные интернет-сервисы, — комментирует Александр Трохин, директор по технике и информационным технологиям МГТС. — Чтобы обеспечить бесперебойную работу такой масштабной сети исключительно важно защитить ее от потенциальных ошибок в процессе настройки сетевого оборудования. Для повышения безопасности и управляемости сети мы провели конкурс и выбрали решение, которое полностью соответствует нашим потребностям и успешно прошло тестирование. Уверен, что при помощи системы Krontech Single Connect, мы сможем повысить эффективность контроля доступа к сетевому оборудованию, что позволит нам предоставлять клиентам весь спектр услуг МГТС на еще более высоком уровне».

«Для нас это действительно большая победа – быть выбранными МГТС, особенно принимая во внимание сильных конкурентов, – говорит Осман Эркан, CEO компании Krontech. – Мы глубоко разбираемся в теме обеспечения безопасности, в том числе в условиях растущей сложности управления телекоммуникационными сетями. Мы ставим для себя целью упростить и автоматизировать внутренние процессы для обеспечения прозрачности операций и безупречной безопасности».

В рамках проекта была проанализирована существующая в МГТС концепция системы управления доступом и разработаны определения профилей, политики безопасности, списки разрешенных и запрещенных команд, подготовлены технический проект и рабочая документация. Полный комплекс работ по вводу системы в эксплуатацию включает в себя инсталляцию и настройку программного и технического обеспечения, интеграцию компонентов системы в существующую информационно-техническую инфраструктуру, полную настройку системы в соответствии с рабочей документацией, запуск системы в опытную эксплуатацию, сбор информации о работе в период опытной эксплуатации и анализ полученных данных, адаптацию настроек системы по итогам опытной эксплуатации, обучение специалистов МГТС, проведение приемо-сдаточных испытаний, запуск системы в промышленную эксплуатацию и поддержку решения.

«Активная фаза проекта была выполнена за 2,5 месяца. Благодаря внедрению этого решения МГТС получила централизованную систему обеспечения безопасности доступа к сетевым устройствам, разработанную специально под свои потребности и с учетом особенностей сетевой топологии. Мы рады, что в этом проекте оказались востребованы многолетний опыт сотрудничества «Техносерва» с операторами связи в рамках создания и развития телекоммуникационных сетей и наша уникальная экспертиза в области разработки и внедрения информационных технологий для сетей и систем связи с использованием продуктов ведущих мировых вендоров. Особенно важной для проекта была экспертиза специалистов Центра инженерных компетенций «Техносерва» в области информационной безопасности по PAM (Priveleged Access Management) решениям, к которым относится Krontech Single Connect», – прокомментировал проект Михаил Быреев, директор по продажам департамента по работе с мобильными операторами связи и интернет-компаниями «Техносерва».

Olga Matveeva – CIS & EE Territory Sales Leader, Krontech International
тел.: +90 (212) 286-5122

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

ПАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основным акционером ПАО «МГТС» является ПАО «МТС» (прямо или косвенно доля обыкновенных акций — 99,1% и 69,7% привилегированных акций). Постоянная и приоритетная задача ПАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в интернет жителям Москвы. Адрес в интернете: www.mgts.ru

Krontech – компания-разработчик ПО, основанная в 2007 году, является вендором программного обеспечения в таких областях, как: управление доступом к сетевому оборудованию (Access Control), брокер сетевых пакетов (Network Packet Brokerage), потоковая аналитика (Streaming Analytics), обработка данных в реальном времени (Fast Data & Real Time Data Processing), безопасность и аудит нового поколения (Next-generation Security and Audit). Являясь производителем эффективных по стоимости, гибких и выверенных решений, компания Krontech зарекомендовала себя как уважаемый и надежный партнер, разрабатывающий решения для телекоммуникационных провайдеров первого уровня и больших глобальных корпораций. Головной офис компании Krontech находится в Нью-Йорке, центры разработки – в Стамбуле и Анкаре. Также компания имеет региональных представителей в России, Европе, Средней Азии, Африке и в Юго-Восточной Азии.