«Техносерв» оптимизирует корпоративный документооборот с помощью универсальной платформы ABBYY FlexiCapture

13.03.2018

Компания «Техносерв» оптимизировала обработку данных первичной финансовой документации с помощью ABBYY FlexiCapture – универсальной платформы для интеллектуальной обработки данных.

Платформа обрабатывает более 360 тысяч страниц документации в год. Благодаря новому решению, сотрудники Финансов-экономической дирекции имеют возможность без обращения к архиву бумажных документов, быстро собирать данные обо всех интересующих операциях. Это позволяет существенно экономить время на подготовку отчетности и формирование управленческих отчетов и справок.

Специалисты «Техносерва» совместно с ABBYY внедрили в компании решение на основе платформы ABBYY FlexiCapture, настроили автоматическую проверку документов и импорт данных в систему управления контентом на платформе Alfresco, а также интегрировали решение с корпоративной учетной системой SAP ERP.

Сотрудник сканирует комплект документов и отправляет их на распознавание в систему ABBYY FlexiCapture. Система автоматически определяет тип документа – например, грузовая таможенная декларация (ГТД), счет-фактура, ТОРГ12, универсальный передаточный документ, а также выделяет из документов ключевые атрибуты. Затем система идентифицирует отсканированные документы. Для этого ключевые атрибуты документа сопоставляются с информацией в учетной системе SAP ERP. Это такие параметры, как номер ГТД, ИНН и КПП поставщика, дата поступления и пр. После этого система автоматически отправляет отсканированные документы вместе с их метаданными в систему управления контентом Alfresco и создает ссылки на них в соответствующих объектах учетной системы SAP ERP.

В результате автоматизации пользователи Финансово-экономической дирекции могут легко найти любой документ в электронном архиве и учетной системе по ключевым атрибутам. Обработка документов, проверка корректности, согласование и передача данных в электронный архив проходят в единой системе, что снижает вероятность потери документов и ошибок при вводе данных.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.