Сервисная компания «Эйд» присоединилась к облаку Техносерв Cloud

09.04.2018

Москва, 9 апреля 2018 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и компания «Эйд», эксперт в сфере профессиональных услуг в области постпродажной сервисной поддержки и обслуживания, объявляют о заключении контракта на предоставление услуг виртуального дата-центра. Для размещения своих бизнес-приложений компания «Эйд» расширяет ИТ-инфраструктуру, используя ресурсы облака Техносерв Cloud.

«Организованная компанией «Эйд» партнерская сеть авторизованных сервисных центров охватывает всю страну и включает более 1,7 тыс. центров. Основные принципы нашей работы: максимальная автоматизация бизнес-процессов, понятность процедур и прозрачность отчетности, контроль процессов на всех этапах работы и высокие стандарты работы для персонала компании и партнерских сервисных центров, – комментирует Кирилл Тимаков, технический директор компании «Эйд». – Все партнерские центры объединены в общую сервисную сеть, в том числе, благодаря единой ИТ-инфраструктуре, обеспечивающей доступу к общим бизнес-приложениям. Наш бизнес – это сервис, который базируется на высоком качестве услуг и скорости их получения. Мы должны быть уверены в том, что все наши партнеры своевременно получают высококвалифицированную техническую поддержку от наших специалистов, не имеют задержек в снабжении запасными частями или могут быть оперативно включены в общую сеть. Для этого обязательно наличие бесперебойно функционирующей ИТ-инфраструктуры с гарантированным высоким уровнем доступности и легким масштабированием. Уверены, что сотрудничество с Техносерв Cloud будет в этом отношении плодотворным, а отношения долговременными».

«Для оказания качественного сервиса компании необходимо безупречно отлаженные собственные процессы и четкое функционирование всех элементов, в том числе ИТ-инфраструктуры. Использований ресурсов Техносерв Cloud позволит компании «Эйд» быстро и гибко масштабировать вычислительные мощности без потери управления своими бизнес-приложениями, данными и сервисами, но с освобождением от необходимости осуществлять поддержку и администрирование обеспечивающей инфраструктуры. Отмечу, что помимо сокращения капитальных затрат компания получила гарантированно высокий уровень защищенности и доступности своих бизнес-приложений – 99,95 %, что составляет не более 21 минуты простоя в месяц», – рассказывает о событии Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud.

Напомним, что Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

тел.: +7 (495) 648-0808

Компания "Эйд", основанная в 2003 году, уверенно заняла нишу в сфере профессиональных услуг в области постпродажной сервисной поддержки и обслуживания. Являясь независимой управляющей компанией, успешно реализовала целый спектр проектов, связанных с организацией и управлением сетями авторизованных сервисных центров, обеспечением их деятельности, включая организацию логистики и дистрибуции запасных частей и комплектующих. Заказчиками услуг стали как лидеры отрасли, известные международные бренды, так и производители, которые только начинают выводить свою продукцию на рынок Российской Федерации. Сегодня компания обеспечивает полный комплекс работ по сопровождению ремонтов, контролю и координации деятельности всех участников сервисной структуры и специализируется на построении эффективной сервисной поддержки. Основные направления деятельности: организация гарантийной сервисной поддержки полного цикла для производителей техники и дистрибьюторов; урегулирование убытков по направлению страхования техники для страховых компаний; организация процессов контроля оборота брака и консультированию конечных потребителей для торговых сетей; обслуживание парка офисной техники для корпоративных клиентов.
Подробнее на сайте www.aide.ru

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com