«Техносерв» принял участие в студенческом конгрессе, посвящённом 100-летию Финансового Университета

16.04.2018

Москва, 16 апреля 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, приняла участие в IX Международном научном студенческом конгрессе «Цифровая экономика: Новая парадигма развития», посвящённом 100-летию Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В рамках конгресса 13 апреля состоялось выступление архитектора управления пресейла и прототипирования центра компетенций Больших Данных компании «Техносерв» Антона Боженко на тему «Нестандартные практики: будущее поведенческого анализа в информационной безопасности».

В формате семинара-лекции «Встречи с профессионалами» эксперт «Техносерва» обсудил со слушателями ограничения стандартных инструментов информационной безопасности и проблемы при выявлении сложных видов атак. В частности, он рассказал о возможностях, которые могут быть доступны при использовании инструментов работы с Большими Данными и практическом применении поведенческого анализа в области информационной безопасности. Поведенческий анализ был рассмотрен с точки зрения противодействия таким угрозам как: APT-угрозы, инсайдерские атаки, мошеннические операции, неизвестное вредоносное ПО или физическое проникновение на защищаемые объекты.

Отметим, что одним из приоритетных направлений работы «Техносерва» является реализация современных интеграционных проектов в части защиты от кибератак и соответствия требованиям законодательства РФ в области информационной безопасности. Опыт и качество выполненных работ интегратора отмечают крупнейшие российские заказчики: Пенсионный фонд России, Правительство Московской области, ЭРА ГЛОНАСС, ПАО «МРСК Юга». Напомним, что по объему бизнеса в сфере информационной безопасности «Техносерв» занимает 6 место в рейтинге CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2017.

тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 52,44 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Data Systems, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com