ГК «Техносерв» в пятерке крупнейших поставщиков ИТ в промышленности по версии CNews

07.06.2018

Москва, 7 июня 2018 года. Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий по версии CNews Analytics, показав за последний год динамику роста выручки в 73,9%.

По мнению аналитиков CNews, в 2017 г. в числе наиболее востребованных решений в промышленном секторе стали прогнозная аналитика с элементами искусственного интеллекта для управления производственными процессами, промышленный интернет вещей, а также большие данные, решения на базе дополненной и виртуальной реальности и создание производительной, безопасной и устойчивой ИТ-инфраструктуры.

На основе данных CNews Analytics, суммарная выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для промышленности по итогам 2017 г. составила 45,3 млрд руб. «Техносерв» в 2017 г. увеличил выручку в этом направлении сразу на 73,9% до показателя 2,5 млрд руб., в результате чего занял пятую строчку рейтинга.

«Техносерв» предлагает широкий спектр решений по автоматизации производственных процессов промышленных предприятий. Компания активно инвестирует в развитие портфеля продуктов по таким направлениям, как промышленный интернет вещей, анализ больших данных и машинное обучение, виртуализация и гиперконвергенция, виртуальная и дополненная реальность. Таким образом, сейчас «Техносерв» способен предложить рынку весьма зрелый набор решений, позволяющих поддержать цифровую трансформацию предприятия», – прокомментировал Константин Болтрукевич, директор департамента по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв».

Среди крупнейших промышленных заказчиков «Техносерв» в 2017 году – Объединенная Авиастроительная Корпорация, Объединенная Судостроительная Корпорация, Новолипецкий металлургический комбинат, Роскосмос и другие промышленные группы.

тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com