«Техносерв» создал инфраструктуру для платформы Big Data Новолипецкого металлургического комбината

13.06.2018

Москва, 13 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по созданию ИТ-инфраструктуры для системы сбора, анализа и обработки больших данных Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), международной сталелитейной компании с производственными активами в России, США и странах Евросоюза.

«На сегодняшний день Big Data является относительно новым направлением для сферы промышленности, однако у нас есть четкое понимание, что его применение может дать мощный толчок развитию производства уже в перспективе ближайших несколько лет. В своей деятельности предприятия накапливают триллионы байт информации о клиентах, поставщиках и производственных операциях. Согласно исследованию IDC, к 2020 году объем этих данных увеличится в два раза, и 60% всех собранных данных можно будет использовать в процессе принятия решений, говорит Анджей Аршавский, директор по анализу данных и моделированию Группы НЛМК. Осознавая все перспективы применения технологии Big Data, сегодня НЛМК ведет активную работу по созданию среды для сбора, анализа и моделирования данных своих систем, в числе которых система управления предприятием, ERP-система, система управления контроллерами. Однако создание подобной среды невозможно без наличия соответствующей ИТ-инфраструктуры. Таким образом, целью текущего проекта стало создание аппаратного комплекса, включающего в себя современное, высокопроизводительное и надежное оборудование, для обеспечения бесперебойного функционирования новой системы анализа и моделирования данных предприятия».

В ходе работ специалистами «Техносерва» выполнены поставка, логистика, монтаж и пуско-наладка серверного оборудования Hewlett Packard Enterprise и средств сети передачи данных производства Cisco Systems. Оборудование размещено в основном центре обработки данных НЛМК в Липецке. Созданный аппаратный комплекс успешно встроен в общую инфраструктуру компании и имеет возможность подключения к используемой в НЛМК системе мониторинга и контроля данных.

«Работа с большими данными повышает требования к аппаратным ресурсам. Здесь важны большие объемы памяти, скорость обработки и передачи данных, комментирует Константин Болтрукевич, директор департамента по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв». Работы по созданию инфраструктуры заняли два месяца и на сегодняшний день полностью завершены. Мы с уверенностью можем сказать, что созданное нами решение обеспечит максимальную эффективность и бесперебойность функционирования новой системы анализа и моделирования данных НЛМК».

Напомним, что это не первое сотрудничество «Техносерва» с Группой НЛМК. Ранее интегратором были выполнены проекты по внедрению системы унифицированных коммуникаций в московском представительстве НЛМК, а также на основной площадке Группы в Липецке.

тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com