«Техносерв» внедряет систему унифицированных коммуникаций для РСК «МиГ»

02.07.2018

Москва, 2 июля 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении первого этапа модернизации телефонной сети АО «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ»).

В рамках проекта «Техносерв» внедрил современное решение в области телефонии, объединяющее в себе классическую и VoIP-технологии, и модернизировал для РСК «МиГ» систему унифицированных коммуникаций. Модернизация телефонной сети и построение системы унифицированных коммуникаций реализованы на основных площадках предприятия в Москве и Московской области.

Внедренное решение позволяет сотрудникам предприятия общаться друг с другом в реальном времени, используя различные виды каналов и технологий связи, в том числе видео- и голосовую связь. Кроме этого, РСК «МиГ» получила возможность:

• полностью перейти на IP-телефонию;
  • экономить на междугородних и международных переговорах;
  • существенно повысить качество связи;
  • минимизировать издержки на обслуживание;
  • минимизировать время простоя оборудования за счет резервных площадок и балансировки нагрузки.

На первом этапе проекта специалисты «Техносерва» провели аудит существующей системы и выявили потребности заказчика. Работа включила в себя создание общего описания имеющейся системы, анализ плана маршрутизации вызовов, фиксирование настроек системных и пользовательских функций и др. Также были проведены работы по инсталляции нового оборудования и модернизации существующих УАТС предприятия, в том числе установлено и настроено новое системное программное обеспечение, создана новая абонентская база АТС.

На текущий момент инженерами «Техносерва» смонтирована и настроена система унифицированных коммуникаций, на которую переведено 3200 абонентов РСК «МиГ», выполнено полноценное резервирование системы, настроены основные сервисы унифицированных коммуникаций. Кроме этого, «Техносервом» проведена интеграция телефонии c текущими АТС предприятия, что обеспечит плавный перевод всех абонентов на новые сервисы унифицированных коммуникаций.

«Сегодня для современного и успешного предприятия наличие системы унифицированных коммуникаций является неотъемлемым инструментом эффективной работы и развития. Новая система связи позволила снизить временные потери, связанные с передачей информации и обсуждением совместных проектов между сотрудниками, партнерами и клиентами вне зависимости от используемых инструментов связи. Кроме того, нам удалось сократить расходы на связь, повысить гибкость и эффективность работы сотрудников, в частности – увеличить скорость принятия решений», – говорит Максим Заярузный, руководитель ИТ Департамента РСК «МиГ».

«Основной задачей проекта стала организация современной, экономичной и максимально комфортной связи для сотрудников РСК «МиГ» с использованием различных видов каналов и технологий связи. В результате уже сегодня заказчик получил удобную и надежную телефонию, отвечающую всем критериям современных коммуникационных технологий», – комментирует Константин Болтрукевич, директор по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв».

тел.: +7 (495) 648-0808

Анастасия Кравченко, РСК «МИГ»
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

a.kravchenko@rsk-mig.ru
_________________

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация «МиГ» также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будут локализованы на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com