Техносерв Cloud приземлился в новом машинном зале ЦОД IXcellerate

16.07.2018

Москва, 16 июля 2018 года. Техносерв Cloud, российский провайдер облачных услуг, и IXcellerate, оператор ведущего в России коммерческого дата-центра, объявляют о начале сотрудничества. Техносерв Cloud стал одним из первых клиентов самого большого машинного зала в России, запущенного в конце мая на базе третьей очереди московского ЦОД IXcellerate.

Напомним, что новый машинный зал спроектирован на 1100 стойко-мест с единым неделимым пространством площадью 2500 квадратных метров. Общий объем вложений в новый модуль составил свыше $20млн. Строительство третьей очереди дата-центра IXcellerate Moscow One началось в четвертом квартале 2017 года вскоре после получения инвестиций от нового институционального инвестора – международной корпорации Goldman Sachs.

Новый машинный зал соответствует всем необходимым международным стандартам и проектным масштабам мирового уровня. Получение сертификата Uptime Institute на соответствие модуля ЦОД уровню надежности Tier III по категории «дизайн» завершается и запланировано на 3 квартал 2018 года. По оценкам независимых аналитиков, оператор уверенно входит в пятерку лидеров индустрии ЦОД в России (ТОП-5) с итоговым показателем 1835 стойко-мест и гарантированным уровнем доступности сервиса 99,999%.

«ЦОД IXcellerate стал второй официальной опорной площадкой Техносерв Cloud,  прокомментировал событие Никита Дергилёв, руководитель Техносерв Cloud. – Наш облачный бизнес, адресованный как крупным, так и средним корпоративным заказчикам, активно развивается. Мы гарантируем своим заказчикам высоконадежный и бесперебойный сервис с возможностью гибкого планирования и масштабирования. Именно этим критериям в полной мере соответствует новый машинный зал IXcellerate. Теперь мощности нашей облачной платформы надежно зарезервированы между IXcellerate и DataPro».

«Присутствие Техносерв Cloud на площадке IXcellerate означает, что наша партнёрская экосистема продолжает расширяться, открывая выход на новые сегменты корпоративных заказчиков из России. Техносерв Cloud – это сильный облачный провайдер, созданный интегратором «Техносерв», который работает на ИТ-рынке более 25 лет. Мы приветствуем сотрудничество, которое расширяет сервисные возможности для клиентов IXcellerate, в том числе в части защищенного хранения и обработки персональных данных. Это делает наш ЦОД ещё более привлекательным и подчеркивает преимущества выбранной политики нейтральности», – сказал Дмитрий Фокин, управляющий директор компании IXcellerate.

Напомним, что Техносерв Cloud – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26

Дина Нуркаева, директор по стратегическому маркетингу IXcellerate,
e-mail: dn@ixcellerate.ru
моб.: +7 (915) 2348530
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

IXcellerateIXcellerate – оператор ведущего российского дата-центра, расположенного в Москве. Компания предлагает индивидуальные решения по размещению серверного и телекоммуникационного оборудования с возможностью наращивания мощности в зависимости от потребностей клиентов.
Показатель доступности сервиса – 99,999%. ЦОД полностью соответствует уровню надежности Level 3 по категориям «проект», «строительство» и «эксплуатация» по методологии IBM Reliability Rating System. Общая площадь территории составляет более 15000 м², проектируемая мощность – до 3000 стоек в существующем здании.
Среди заказчиков  мультинациональные корпорации, международные финансовые организации, крупные торговые сети, онлайн-сервисы и ИТ-компании, ведущие операторы связи и другие организации, обрабатывающие большие объемы данных. Штаб-квартира находится в Лондоне.
www.ixcellerate.com