«Техносерв» разработает проект реконструкции систем водоотведения и водоснабжения г. Нерюнгри

24.07.2018

Москва, 24 июля 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о заключении контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции систем водоотведения и водоснабжения г. Нерюнгри (Республика Саха (Якутия), Дальневосточный федеральный округ) в рамках реализации федеральной программы «Комплексный план социально-экономического развития Республика Саха (Якутия)».

Важной особенностью проекта является то, что проектирование будет выполняться для объектов в особых природно-климатических условиях: город находится в районе Крайнего Севера с многолетнемерзлыми грунтами и непростыми сейсмическими условиями.

В рамках проекта «Техносерв» проведет инженерные изыскания, разработает проектно-сметную документацию, получит заключение государственной экспертизы и разработает рабочую документацию. Работы для Нерюнгринского городского водоканала, в частности, включают: разработку проектов реконструкции нескольких тепловых камер на магистральных водоводах г. Нерюнгри, Верхне-Нерюнгринского и Омулинского водозаборов, магистральных сетей, участка самотечного канализационного коллектора, водопроводных насосных станций и системы обеззараживания воды и сточных вод с применением электролизных установок «Хлорэфс».

«Имеющийся положительный опыт "Техносерва" в проектировании систем коммунального хозяйства поможет нам при выполнении работ применить эффективные технологии и оборудование, – отметил Дмитрий Буторин, руководитель центра компетенций по модернизации промышленных и энергетических предприятий компании "Техносерв". – Выбор современных, в том числе энергосберегающих и экологически чистых технологий, позволит Нерюнгринскому городскому водоканалу в дальнейшем снизить капитальные вложения и эксплуатационные затраты, уменьшить уровень потерь коммунальных ресурсов, а также повысить качество и надежность предоставления услуг водоснабжения населению города».

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

ОАО «Нерюнгринский городской водоканал»
В декабре 1979 года приказом Министерства угольной промышленности СССР в составе производственного объединения «Якутуголь» было создано управление «Водоканал», функциональной направленностью которого являлась эксплуатация системы водоснабжения и водоотведения города Нерюнгри. Пройдя ряд реструктуризаций, с 2009 года предприятие преобразовано в ОАО «Нерюнгринский городской водоканал», функцией которого является эксплуатация системы водоснабжения и водоотведения города Нерюнгри.
Основная задача ОАО «Нерюнгринский городской водоканал» качественное и бесперебойное водоснабжение и водоотведение объектов г. Нерюнгри и пос. Серебряный Бор, в том числе жилых домов, промышленных объектов и объектов социальной сферы.