Техносерв Cloud стал удобнее для миграции с сервисом Flexify.IO

03.08.2018

Москва, 3 августа 2018 года. Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и российский стартап Flexify.IO, предоставляющий услуги по миграции данных в облачные хранилища, объявляют о начале сотрудничества.

В настоящее время многие компании ориентируются на мультиоблачную стратегию и стараются распределять свои данные между несколькими облачными провайдерами и платформами. Так, бизнес получает дополнительную гарантию стабильности ИТ-инфраструктуры, доступности критичных бизнес-приложений и сохранности данных в случае серьезной аварии на инфраструктуре одного из провайдеров. Однако гибридные варианты, как правило, дороже и сложнее в реализации и управлении данными, приходится решать вопрос совместимости предлагаемых решений, протоколов, функциональности. Существенно упрощает эту задачу сервис Flexify.IO – специальная облачная платформа, которая связывает воедино облачные ресурсы и сервисы сразу нескольких поставщиков.

Продукты и сервисы Flexify.IO, созданные на основе ПО собственной разработки, позволяют клиентам легко перенести свои данные в облака и свободно перераспределять их между несколькими облачными системами хранения. В настоящее время Flexify.IO предлагает миграцию в облака 9 провайдеров. При этом клиент управляет своими данными централизованно в личном кабинете. Изменение их распределения между облачными хранилищами прозрачно для пользователей и приложений и выполняется за пару кликов. Созданная система виртуализации объектных систем хранения включает алгоритм прозрачной конвертации протоколов доступа к информации, алгоритм распределения данных между облачными хранилищами и алгоритм миграции.

«Наш сервис предназначен прежде всего компаниям среднего и крупного бизнеса, которые приняли решение использовать облачные хранилища данных, и системным интеграторам, которым требуется развернуть приложение для Amazon S3 на других платформах. Также он адресован провайдерам облачных сервисов, которые могут выступать в качестве партнеров. Flexify.IO дает возможность очень быстро, без дополнительных временных и человеческих ресурсов, переносить свои данные в облака операторов и предоставляет настраиваемый шлюз передачи от одного провайдера другому, позволяя выбрать предложение с наименьшей в текущий момент стоимостью хранения. Например, клиент может решить, что хочет 50% данных хранить в Azure, а остальные 50% – в Техносерв Cloud, а потом парой кликов поменять это соотношение, например, на 30/70», – рассказал Сергей Кандауров, основатель сервиса Flexify.IO.

«Техносерв Cloud стал более гибким и клиентоориентированным в вопросе миграции в наше облако: до настоящего времени заказчики могли переходить к нам либо самостоятельно, либо привлекая специалистов, теперь же появилась дополнительная возможность – использовать сервис Flexify.IO, – комментирует Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Сотрудничество с сервисом позволяет клиентам Техносерв Cloud, не задумываясь о сложности миграции, в течение нескольких минут перенести данные, например, из Amazon S3 или Azure. Особенно это актуально для крупного международного бизнеса, который работает в российском правовом поле. Также сервис будет удобен в ситуации возможной недоступности какого-либо оператора облачных услуг. В этом случае клиенты смогут в течение нескольких минут перенести информацию, а блокировка никоим образом не затронет их работу».

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

Flexify.IO – российская компания, созданная группой разработчиков в 2015 году и предоставляющая сервисы миграции и виртуализации объектных данных на основе ПО собственной разработки. Продукты и сервисы Flexify.IO позволяют компаниям, хранящим или планирующим хранить данные в облаке, эффективно распределять и мигрировать свои данные между различными облачными системами хранения данных прозрачно для пользователей и приложений, снижая риски и избегая зависимости от единого облачного провайдера. Flexify.IO поддерживает все крупнейшие облачные сервисы хранения данных, включая Amazon S3, Microsoft Azure Blob Storage, Alibaba OSS, DigitalOcean Spaces, Wasabi, Mail.Ru Hotbox/Icebox, облачное хранилище Техносерв Cloud и другие.
Подробнее на сайте flexify.io