«Техносерв» – партнер модернизации ЖКХ г. Якутска

07.08.2018

Москва, 7 августа 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о победе в открытом конкурсе на реконструкцию районной котельной «Лермонтова 200» в Якутске, Республика Саха (Якутия).

Сегодня объект обеспечивает теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение) 60 жилых и административных зданий районов №93 и №94 столицы республики. В связи с планами по развитию данных территорий и прилегающих кварталов, а также износом оборудования существующей котельной Администрация Якутска приняла решение о ее комплексной реконструкции. Стартовыми этапами модернизации объекта стали разработка проектно-сметной документации и возведение фундамента нового здания. Эти работы были завершены «Техносервом» в 2017 году.

В рамках нового контракта с АО «Теплоэнергия» в 2018 году «Техносерв» выполнит полный комплекс строительно-монтажных работ, в том числе монтаж и установку трех новых котлов тепловой мощностью по 13 МВт. Они укомплектованы современными горелками и котловыми щитами управления.

Также будет проведен монтаж энергоэффективного вспомогательного оборудования. Котельную оснастят приборами учета расхода тепла и воды, системами автоматизации, диспетчеризации, регулирования и защиты оборудования от критических параметров, позволяющих работать без участия обслуживающего персонала.

По итогам проекта суммарная мощность котельной «Лермонтова 200» вырастет в 3 раза по сравнению с текущими показателями: с 11 до 39 МВт. Таким образом, объект сможет обеспечить теплом всех потребителей районов №93 и №94, а также будущих новоселов почти 20 близлежащих многоэтажных жилых домов, которые планируется построить до 2022 года.

«Мы благодарны Администрации г. Якутска за доверие и развитие сотрудничества в области обеспечения жителей качественными услугами ЖКХ. Хочу отметить значимость поддержки модернизации теплосетей и пристального внимания к процессу Дмитрия Садовникова (и.о. главы г. Якутска). Уверен, что компетенции «Техносерва» и опыт выполнения крупных социально значимых проектов в сфере ЖКХ станут залогом успешного завершения реконструкции в установленные сроки», – комментирует Дмитрий Буторин, директор Центра компетенций по модернизации промышленных и энергетических предприятий компании «Техносерв».

Отметим, что ранее в поселке Черский Нижнеколымского района Республики Саха (Якутия) «Техносерв» построил две новые котельные «под ключ» (тепловой мощностью 25 МВт). В ходе проекта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ: изыскания, проектирование, закупку оборудования и испытания его на заводе-изготовителе, доставку через Северный морской путь (СМП), монтаж и пуско-наладку, сдачу государственной комиссии и обучение персонала заказчика. Срок реализации составил 24 месяца, что обусловлено коротким строительным сезоном и сложной логистикой северного региона, где основными транспортными артериями являются СМП и якутские реки – Лена, Колыма и др.

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com