Эксперт «Техносерва» вошел в состав жюри хакатона Tele2 HACK

23.08.2018

Москва, 23 августа 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, приняла участие в хакатоне Tele2 HACK, организованном альтернативным оператором мобильной связи Tele2.

Tele2 HACK прошел 18 августа в главном офисе компании. Задачей участников состязания – начинающих аналитиков и ИТ-специалистов – стал поиск решения бизнес-задачи для контакт-центра оператора на основе анализа Big Data. Команды проводили обработку обезличенных данных из нескольких цифровых каналов телеком-компании, формировали бизнес-гипотезы, прототипировали и проводили презентацию (питч) перед экспертным жюри. В хакатоне приняли участие 18 команд из разных регионов страны. В среднем в одной команде было по 2-3 человека. После длительного обсуждения жюри определило тройку победителей.

Георгий Шатиров, директор центра компетенций Больших Данных компании «Техносерв», выступил экспертом в составе жюри. Его задачей было не только помочь определить команды победителей, но также дать обратную связь по каждому из проектов с точки зрения технической реализуемости, масштабируемости и коммерческой эффективности.

Традиционно хакатон решает задачи создания командой быстрых прототипов приложений в условиях временных ограничений. Сегодня у такого мероприятия существуют совершенно различные цели: поиск новых бизнес-идей, привлечение отраслевых специалистов к решению исследовательских задач, знакомство с командами стартапов для дальнейшего коммерческого взаимодействия.

«Хакатоны помогают как в решении прикладных задач, так и в популяризации работы с большими данными: выполненные проекты демонстрируют разнообразие сегодняшних технологий и подходов. Они показывают, с помощью каких инструментов и какие задачи можно решать, дают стимул к формированию новых бизнес-идей самими сотрудниками, – прокомментировал событие Георгий Шатиров. – По опыту проведения хакатонов в «Техносерве» отмечу, что для мероприятия Tele2 выбрала оптимальный двухдневный формат. Участники видят своих оппонентов, работающих в непосредственной близости, могут подойти и проговорить задачи. Менторы же вместе с командами обсуждают ранние идеи. Повышается соревновательный дух, результаты и слаженность работы видны сразу. Мне очень понравились выступления сразу десятка команд. Было несколько прорывных идей, которые наверняка найдут применение в бизнесе оператора».

Напомним, в марте 2018 года центр компетенций Больших Данных компании «Техносерв» провел первый внутрикорпоративный хакатон, посвященный проектам на основе анализа открытых данных по городскому пространству Москвы. В состязании приняли участие более сотни сотрудников различных подразделений группы компаний «Техносерв».

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com