В облако Техносерв Cloud пришли финансовые сервисы от Cybertonica

29.08.2018

Москва, 29 августа 2018 года. Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и британо-российский стартап Cybertonica, разработчик облачного сервиса кросс-канального фрод-мониторинга, объявляют о сотрудничестве.

Cybertonica – российская технологическая компания, специализирующаяся на противодействии финансовому мошенничеству. Для банков и платежных систем ею создана облачная платформа OmniReact, которая позволяет предотвращать транзакционное мошенничество за счет использования методов искусственного интеллекта и анализа данных. В режиме реального времени система получает разнообразную информацию о платежах и клиентах, анализирует её и обнаруживает подозрительные операции.

Компания Cybertonica получает у Техносерв Cloud комплекс услуг: «Защищенный виртуальный дата-центр», «Облачные системы резервного копирования» и «Объектное хранилище». Помимо предоставления вычислительных ресурсов, Техносерв Cloud провел консультации по адаптации облачного дата-центра под требования заказчика, а также выполнил разработку и интеграцию систем.

«Развивая собственный облачный финтех-проект, мы уделяем огромное внимание своей инфраструктуре и работаем сразу с несколькими провайдерами облачных услуг. Сотрудничество с Техносерв Cloud началось с того, что нам было важно расположить сервисы Cybertonica на территории РФ. Это было необходимо для снижения сетевой задержки и обработки данных наших клиентов в соответствии с требованиями российских регуляторов. Переезд в облако занял менее недели, даже с учетом реализации индивидуальных технических требований нашей компании. Сегодня в облаке размещена вся ключевая «боевая» инфраструктура», – рассказал о деталях проекта Евгений Шадрин, операционный директор российского офиса Cybertonica.

«Мы рады, что в нашем облаке разместился такой интересный проект, как платформа OmniReact от Cybertonica. Отмечу, что Техносерв Cloud гарантирует высокий уровень доступности для всех услуг компании. Также Cybertonica в любой момент может гибко масштабировать и конфигурировать свой ИТ-ландшафт, адаптируясь под новые задачи растущего бизнеса», – прокомментировал Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud.

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

Cybertonica – британо-российский стартап в области информационной безопасности. Компания основана в 2015 году. Офисы компании находятся в Лондоне, Москве, Братиславе. В команде стартапа – специалисты по data science, информационной безопасности и финансам. Cybertonica создает облачную платформу для банков и платежных систем по предотвращению транзакционного мошенничества за счет использования методов искусственного интеллекта и анализа данных. В режиме реального времени система получает разнообразную информацию о платежах и клиентах, анализирует её и обнаруживает подозрительные операции. Компания является резидентом Сколково. Она стала призером и победителем таких конкурсов, как PositiveHackdays Competiton (2015), StartupBootcamp London Fintech, Skolkovo Cybersecurity Challenge (2016), Europe FinTech Top100 и Emerging Payment Association Award for best back-office innovation (2017).
Подробнее на сайте cybertonica.com