Техносерв Cloud принял в свое облако «Аукционный дом Егоровых»

05.09.2018

Москва, 5 сентября 2018 года. Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, разместил в своем облаке информационные системы «Аукционного дома Егоровых», официального и публичного оператора антикварно-художественного рынка.

«Аукционный дом Егоровых» предлагает уникальные предметы искусства, старинные и редкие книги. В июне 2018 года компания организовала первый в российской истории успешный аукцион редких автомобилей. Миссия аукционного дома – популяризация отечественного искусства и истории, в том числе с использованием самых передовых информационных технологий.

Воспользовавшись услугой «Виртуальный дата-центр» от Техносерв Cloud, «Аукционный дом Егоровых» разместил в облаке сайт компании. На нем публикуется электронная версия каталогов, представлена полная информация о выставляемых на торги лотах – о живописи, графике, ретроавтомобилях, букинистических изданиях, печатных раритетах, бронзовых скульптурах или ювелирных изделиях. Также благодаря этой площадке желающие могут поучаствовать в торгах через Интернет.

«Мы решили не вкладываться в создание и поддержание собственной ИТ-инфраструктуры, а предпочли получить сервис по модели IaaS. Учитывая специфику работы аукционного дома и проведение интернет-торгов, при выборе провайдера прежде всего обращали внимание на гарантии уровня доступности сервиса и минимизацию рисков по техническим сбоям», – прокомментировал событие Николай Егоров, генеральный директор компании «Аукционный дом Егоровых».

Последние несколько лет инфраструктура как сервис растёт быстрее других сегментов: специалисты J’son & Partners Consulting отметили увеличение объема российского рынка IaaS\PaaS на 25% по итогам 2017 года.

«Важными и, возможно, ключевыми моментами для развития всего направления облачных сервисов сегодня являются: постепенное проникновение IaaS в отрасли, которые изначально были мало связанны с ИТ; нарастающий интерес к услугам среднего и крупного бизнеса. Для большинства компаний IaaS была и остаётся хорошей альтернативой покупке и сопровождению собственного оборудования. При этом переход требует минимальных затрат на миграцию», – рассказал о тенденциях Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud.

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

«Аукционный дом Егоровых» является официальным и публичным оператором антикварно-художественного рынка. Компания создана в мае 2017 года, но сотрудники имеют большой опыт эффективной работы в сфере торговли предметами искусства и антиквариатом, а также их экспертизы, оценки и иных услуг в этой области. Председателем Наблюдательного совета компании является крупный российский коллекционер живописи, графики и бронзовой скульптуры, известный меценат Алексей Георгиевич Егоров. Главным консультантом аукционного дома является видный историк искусств, опытный эксперт, почетный член Академии художеств России Владимир Сергеевич Погодин. Миссия компании – популяризация отечественного искусства и истории, в том числе с использованием самых передовых информационных технологий. Аукционный дом предлагает уникальные предметы искусства, старинные и редкие книги. В аукционных торгах возможно участвовать разными способами: личным присутствием или через законного представителя в зале торгов; посредством телефонной связи; посредством заочного поручения; посредством участия в интернет-торгах.
Подробнее на сайте egorovs.art