«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов

17.09.2018

Москва, 17 сентября 2018 года. Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Компания «ТЕКО» разместила в облаке Техносерв Cloud часть своих информационных систем и использует услуги «Виртуальный дата-центр» и «Облачные системы резервного копирования».

«ТЕКО» – это международная ИТ-команда, работающая в области финансовых услуг на рынках РФ и Европы. Основные клиенты: банки, операторы сотовой связи, страховые компании, предприятия розничного бизнеса и онлайн-магазины. Ключевым проектом является «Распределённая процессинговая платформа» – универсальный платежный агрегатор для приёма наличных и безналичных платежей. С этой разработкой, которая стала первым решением в области процессинговых услуг с использованием технологии блокчейн, в феврале 2018 года «ТЕКО» получила статус резидента кластера информационных технологий фонда «Сколково».Помимо создания собственной линейки финтех-продуктов, предоставляются услуги аутсорс-разработки.

«"ТЕКО" разрабатывает свои решения в соответствии с требованиями законодательства и ценит безопасность данных клиентов. Неотъемлемой частью нашей платформы является построение защищенного контура для взаимодействия с банками-партнёрами. Именно поэтому в качестве дата-центра было выбрано облако Техносерв Cloud –решение провайдера обладает достаточными для нас мощностями и соответствует требованиям законодательства, в том числе № 152-ФЗ "О персональных данных"», – отметил Евгений Кананович, директор по информационным технологиям компании «ТЕКО».

«Очень интересно сотрудничать с инновационной финтех-компанией, – отметил Михаил Блинов, заместитель руководителя Техносерв Cloud. – Комплексная сертификация по всем требованиям законов и приказов в области ИБ и резервирование площадок позволяют нам предлагать свои мощности таким чувствительным к бесперебойности работы заказчикам, как страховые и финансовые организации, медицинские предприятия и др.».

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-08-08
моб.: +7 (926) 012-30-26

Пресс-центр «ТЕКО»
e-mail: press@teko.io
тел.: +7 (495) 640-1572
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com