«Техносерв» заключил договор на сопровождение сайта regulation.gov.ru

01.11.2018

Москва, 1 ноября 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о заключении контракта на оказание услуг по сопровождению официального сайта regulation.gov.ru.

Открытый конкурс проводился в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)». Интернет-портал regulation.gov.ru был создан для размещения разработчиками информации о подготовке проектов нормативных правовых актов (НПА) и оценки их регулирующего и фактического воздействия, а также для публикации результатов общественного обсуждения. Пользователями портала являются представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, граждане и представители организаций.

В соответствии с условиями контракта «Техносерв» будет осуществлять техническое сопровождение портала – поддерживать работоспособность прикладного ПО и технических средств (виртуальный дата-центр с виртуализированным серверным и сетевым оборудованием и оборудование клиентских рабочих станций). Также в задачи интегратора входит ежегодный полный технический аудит, включающий анализ эффективности эксплуатации программно-аппаратного комплекса и предоставление рекомендаций для повышения эффективности технологий и более продуктивного использования системы.

Между тем «Техносерв» будет оказывать услуги информационно-технологической поддержки для пользователей и представителей госзаказчика по вопросам функционирования портала и его регионального сегмента. Информационная поддержка коснется вопросов порядка работы с порталом и его региональным сегментом, осуществления процедур общественного обсуждения, а также исправления ошибок. Обращения, связанные с технической поддержкой, распределяются на три уровня: общие вопросы по работе с порталом; вопросы по работе определенных технологий и программных продуктов; вопросы на уровне модулей с исходным кодом и вопросы аппаратного обеспечения.

Кроме того, в задачи компании входит актуализация настроенных бизнес-процессов портала при изменении НПА и анализ корректности размещения законопроектов.

«Традиционно для "Техносерва" сегмент госзаказчиков является одним из ключевых, поэтому мы хорошо знаем особенности бизнес-процессов сервисных моделей госуслуг, межведомственного взаимодействия и аспекты современной нормативной базы», – отмечает Юлия Кржешовская, директор центра по работе с федеральными органами исполнительной власти компании «Техносерв»

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com